U23 besiegt den Meisterschaftsfavoriten

Die U23 der Handball Union Freiburg schlägt den TV St. Georgen/Schw. zu Hause mit 31:28 (16:11). Malik Badten bester Werfer mit 7 Toren.

Freiburg, 09.04.2022, Männer Landesliga Süd Aufstiegsrunde

Die U23 der Handball Union Freiburg startete furios in die Partie und setzte sich direkt auf 6:1 (10.Minute) ab.

Der TV aus St.Georgen hielt dagegen und verkürzt in der 13.Minute auf 13:10. Daraufhin zeigte die U23 der Handball Union ihre stärkste Phase und zog auf 20:13 (35.Minute) davon.

Aber der TV St.Georgen ist bekannt dafür nicht aufzugeben. Die Schwarzwälder holten Tor um Tor wieder auf und konnten auf 27:25 (54.Minute) verkürzen. In dieser Crunch Time Phase ging das Spiel Hin und Her und die junge Truppe um das Trainer-Team Max Wachter und Boris Hüglin mussten kühlen Kopf bewahren. Malik Badten war es, der mit seinem Siebenmeter zum 28:25 (57.Minute) die Halle zum durchatmen brachte. Die Wachter-Sieben konnte in der Folge den drei Tore Vorsprung verwalten und besiegte einer der Meisterschaftsfavoriten in eigener Halle. Die U23 zeigte eine tolle  geschlossene Mannschaftsleistung und konnten sich über zwei Punkte freuen.

Boris Hüglin umschrieb den Sieg treffend, „vor einigen Wochen hätten wir so ein Spiel in der Schlussphase verloren. Man merkt die tolle Entwicklung der U23 an und heute haben Sie sich für ein tolles Spiel belohnt.“ so Boris Hüglin.

Kurzgefasst:

Handball Union Freiburg – TV St. Georgen/Schw.: 31:28 (16:11) 09.04.2022, Freiburg, Männer Landesliga Süd Aufstiegsrunde, Zuschauer: k.A.

Handball Union Freiburg: Tim Malik Badten (7), Leonard Hellbrecht (6), Jonas Klosa (5), Lukas Klein (5), Marlon Pagniez (3), David Manhold (1), Ivan Magdic (1), Lennart Paul Ludwig (1), Erik Frisch (1), Gabriele Dell´Aquila (1), David Isenmann, Hendrik Dittmers, Pascal Bach. Offizielle: N.N. N.N., Maximilian Wachter, Paul Sellentin

TV St. Georgen/Schw.: Robin Schmidt (11), Theo Assfalg (8), Lukas Holzmann (4), Mario Müller (1), Stephan Lermer (1), Thule Laabs (1), Tobias Hänse (1), Vincent Haas (1), Luca Schreiner, Jannik Kaltenbach, Jonas Hüther, Erik Groh, Dominik Bühler. Offizielle: N.N. N.N., Jonas Herrmann, Peter Assfalg, Marcel Bertol