Handball Union Freiburg mit fulminanten Sieg

Die Handball Union Freiburg gewinnt fulminant mit 41 zu 34 gegen den TuS Helmlingen. Flaig-Sieben zeigt tollen Handball.

Die Handball Union Freiburg zeigt nach drei Niederlagen in Folge eine tolle Reaktion im Heimspiel gegen den TuS Helmlingen. Die Mannschaft um Cheftrainer David Flaig war von Beginn an hellwach und stellte die Helmlinger in der Abwehr vor schwierigen Torabschlüssen. Dennoch gestaltete sich die Anfangsphase ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gäste 4:6 (8.Minute).

Ab der 10. Minute übernahm die Handball Union Freiburg das Zepter  und ging mit 7:6 in Führung. Die Führung gab die Handball Union nicht mehr ab, sondern baute die Führung kontinuierlich aus. Über 18:12 (22.Minute) und 26:19 (34.Minute) zog die Flaig-Sieben auf 37:26 (50.Minute) vorentscheidend davon. Dabei zeigte die Handball Union Freiburg ihr ganzes Potenzial. Die präsente und robuste Abwehrarbeit der Breisgauer war beeindruckend und der Schlüssel zum Erfolg. Auch die Vorwärtsbewegung über die erste und zweite Welle war wie in der Hinrunde sehr gut, sodass die Handball Union Freiburg wie ein Express durch die Wentzingerhalle raste.

Vor allem Rubén Wohlfahrt (8 Tore) und Philipp Böhringer (9 Tore) freuten sich über zahlreiche Tempogegenstoßtore. Hervorzuheben ist aber die komplette Mannschaft, die eine geschlossene Mannschaftsleistung aufs Parkett zauberte.

David Flaig war nach dem Spiel sehr zufrieden mit seiner Mannschaft, „jeder meiner Spieler  war heute absolut entschlossen. Für uns als Mannschaft waren die letzten drei Wochen sehr wichtig, da wir als junge Mannschaft auch aus schwächere Phasen viel lernen können. Die Emotionen als auch der Wille waren heute überragend und das brauchen wir für unser Spiel. ich möchte mich auch bei den zahlreichen Zuschauern bedanken.“

Kurzgefasst:

Handball Union Freiburg – TuS Helmlingen: 41:34 (22:17) 09.04.2022, Freiburg, Männer Südbaden-Liga Aufstiegsrunde, Zuschauer: 150.

Handball Union Freiburg: Philipp Böhringer (9), Ruben Wolfarth (8), Marius Schneider (5), Nino Matosic (5), Felix Bühler (5), Pit Weber (3), Patrick Schumacher (2), Christoph Muy (2), Sinan Kantar (2), Dominik Zaum, Fabio Remensperger, David Manhold. Offizielle: N.N. N.N., N.N. N.N., N.N. N.N.

TuS Helmlingen: Tim Karch (6), Jan Parpart (5), Luis Fien (5), Manuel Meyer (4), Jonas Meyer (4), Julian Lasch (4), Jens Schoch (2), Joél Schmitt (2), Manuel Strübel (1), Julian Autenrieth (1), Lars Schmitt, Tomasz Pomiankiewicz, Nebosja Nikolic, Dorian Caleta. Offizielle: Thomas Schuppan, Michael Zimmer-Zimpfer, Marielle Dresel

Die Handball Union Freiburg hat nun Osterferien bevor es am 23.04.2022 um 20.00 Uhr zum letzten Heimspiel der Saison 2021/2022 gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach kommt. Hierzu laden wir alle Zuschauer der Handball Union Freiburg recht herzlich ein.